+7 (495) 646-39-08

Мобильные кондиционеры Таблица

Мобильные кондиционеры Таблица

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры представляют собой моноблочную установку, способную охлаждать воздух в помещении и выбрасывать тепло вместе с горячим воздухом на улицу. Горячий воздух отводится через гибкий пластиковый воздуховод диаметром около 150 мм и длиной около двух метров. Мобильные кондиционеры снабжаются колесиками для облегчения транспортировки в пределах квартиры или офиса. Вес одного агрегата - около 40 кг. Поэтому, не смотря на то, что он <мобильный>, переносить его не слишком просто.

Сегодня на российском рынке предлагаются мобильные кондиционеры различных марок: AEG, Jax, Ballu, Bork, Polaris, Polar Bear и другие. Цены всех мобильных кондиционеров варьируются не сильно, и, исходя из качества и надежности, мы рекомендуем мобильные кондиционеры германской компании AEG.

ТАБЛИЦА Мобильные кондиционеры AEG снабжены удобным приспособлением для закрепления воздуховода в приоткрытом окне. Раздвижная планка с вставленным в нее адаптером от воздуховода позволяет выводить горячий воздух без риска попадания уличного воздуха в помещение. При этом не нужно производить никаких сложных операций.

Также мобильные кондиционеры AEG снабжены пультом дистанционного управления.

Еще одно преимущество мобильных кондиционеров AEG - удобный вертикальный контейнер для сбора конденсата с датчиком наполнения, который выключит кондиционер при превышении максимального уровня воды.

Устройство мобильных кондиционеров

Мобильные кондиционеры имеют по два воздухозаборных отверстия и два - выпускных. На рисунке Вы видите, как в нижней части задней стенки кондиционера воздух из помещения забирается для охлаждения конденсатора (горячего теплообменника). Проходя через теплообменник, воздух нагревается и выбрасывается в гибкий воздуховод. Таким образом, кондиционер выбрасывает лишнее тепло на улицу или в соседнее помещение.

Второе воздухозаборное отверстие находится в верхней части задней стенки мобильного кондиционера. Тут же находится рамка с фильтром грубой очистки, который улавливает крупные частицы пыли. Воздух забирается тут, проходит через холодный теплообменник (испаритель) и, охлажденный, подается в помещение через диффузор с направляющими жалюзи.

Как работает холодильный цикл, Вы можете прочитать в нашей статье Принцип работы кондиционера.


Возврат к списку