+7 (495) 646-39-08

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция

Жилые дома и офисы должны быть оборудованы системами вентиляции для обеспечения свежим воздухом, согласно СНиП. В таких помещениях в зависимости от предполагаемой деятельности, на каждого человека должно приходить от 20 до 60 кубометров свежего воздуха в час. Для подачи свежего воздуха в эти помещения используется приточная вентиляция.

Помимо нагнетания воздуха в систему воздуховодов приточная вентиляция выполняет некоторые функции по подготовке воздуха или приведению некоторых параметров воздуха к комфортным, желаемым показателям. Это фильтрация воздуха и нагрев его в холодное время года.

Приточная вентиляция включает в себя приточную установку и систему воздуховодов. Приточные установки состоят из фильтра, калорифера, вентилятора, системы автоматики и звукоизоляции.

Приточная вентиляция рассчитывается и проектируется индивидуально для каждого помещения под конкретные нужды и режимы. Для подбора системы вентиляции требуется знать следующие показатели:

Расход воздуха (кубометры в час). Приточная вентиляция может подавать от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч кубометров воздуха в час. Мощность калорифера (кВт). Мощность подогревателя подбирается исходя из расхода свежего воздуха и температуры самой холодной пятидневки в данном регионе. Напор или внешнее статическое давление (Па). Эти характеристики касаются исключительно сети воздуховодов и воздухораспределяющих устройств.

Уровень шума (Дб).

Приточная вентиляция обязательно оснащается необходимыми системами автоматического регулирования. Системы автоматики позволяют плавно или ступенчато регулировать мощность калорифера и расход воздуха. Сложные системы автоматики позволяют создавать сложные программы, в которых по таймеру активируется тот или иной режим работы системы приточной вентиляции. Если в приточной установке используется водяной подогреватель, то система автоматики включает в себя защиту от замерзания теплообменника, а также автоматическое регулирование расхода горячей воды.

Приточная вентиляция также включает в себя следующие элементы: воздухозаборную (инерционную) решетку, приточный клапан (с ручным или электроприводом), шумоглушитель, шиберы или устройства регулирования и настройки расхода воздуха по помещениям, воздухораспределительные устройства (решетки, диффузоры, плафоны, сопла).

Компания Столица Климат занимается расчетом, проектированием, установкой и сервисом систем приточной вентиляции. Мы используем как готовые решения в шумоизолированном корпусе, так и собираем наборные приточные установки на базе самых проверенных компонентов. Также мы собираем щиты управления и автоматики систем приточной вентиляции.

Возврат к списку