+7 (495) 646-39-08

Volcano VR 1,2 — новый отопительно-вентиляционный аппарат

Volcano VR 1,2 — новый отопительно-вентиляционный аппарат

Volcano VR новый отопительно-вентиляционный аппарат.

Изучение рынка, проведенном компанией Столица Климат, показало, что на выбор такого типа оборудования влияют не только его тепловые параметры и привлекательное соотношение цена – качество, но и современный внешний вид аппарата, его дизайн. Именно все это впитал в себя Новый VOLCANO VR.

Отопительные аппараты Volcano в традиционном исполнении (корпус из оцинкованной стали) хорошо известны на рынке уже в течение многих лет и пользуются неизменным успехом у потребителей. Десятки тысяч аппаратов успешно работают, обогревая объекты самого разного назначения в различных странах по всему миру. И вот теперь с учетом современных требований в производство вошли новые отопительно-вентиляционные аппараты новый Volcano VR.

Европейский дизайн № 1

Новый Volcano VR это оборудование, по праву претендующее на звание наиболее современного воздушно-отопительного аппарата. Марка EuroHeat становится одной из самых популярных и известных, а фирма EuroHeat (Еврохит), как крупнейший европейский производитель аппаратов для воздушного отопления, стоит в одном ряду с всемирно известными компаниями, работающими в этой области. При производстве Новых Volcano применяются комплектующие элементы и детали известных европейских фирм (например, двигатель компании Ziehl- Abegg), гарантирующие высокое качество оборудования EuroHeat (Еврохит).

Два типоразмера Volcano VR1 (10-30 кВт, 5500м3/ч) и Volcano VR2 (30-60кВт, 5200м3/ч)

Новые Volcano VR производятся, как и предыдущие, двух типоразмеров: Volcano VR1 (10-30,кВт, 5500м3/ч), а также Volcano VR2 (30-60 кВт, 5200м3/ч). У новых моделей расширен диапазон тепловой мощности и увеличен интервал изменения воздухопроизводительности. Это расширяет сферу применения аппаратов и делает их еще более привлекательными для проектировщиков, монтажников, инвесторов.

Большая тепловая мощность

Новые Volcano VR имеют на 25 % большую мощность, чем предыдущие модели Volcano 25 кВт и Volcano 48 кВт. Такой важный результат достигнут путем применения нового типа теплообменника, имеющего меньшие габариты и повышенную тепловую производительность. Расход воздуха также увеличен, более чем на 25%. Технико-эксплуатационные параметры аппаратов Volcano VR1/VR2 значительно повысились, а цены остались приблизительно на прежнем уровне. Таким образом, часто применяемый для экономического анализа показатель «Стоимость/кВт» стал значительно лучше, и существенно опережает показатели других аппаратов данного типа.

Элегантная и удобная монтажная консоль. Для новых Volcano VR опционально предлагается очень элегантная и удобная в эксплуатации монтажная консоль. Она предназначена для быстрого, простого и надежного крепления аппарата в нужном месте помещения на стене или под потолком. При подключении теплоносителя с помощью гибких эластичных трубопроводов создается возможность изменения направления струи теплого воздуха от работающего аппарата в любую зону помещения. Применение монтажной консоли особенно важно на объектах, где большое значение придаётся внешнему оформлению и дизайну помещения. Простое и удобное подключение греющей воды.

Новые Volcano VR, имея современные конструкцию и дизайн, должны хорошо вписываться во внутренний интерьер и эстетично компоноваться с инженерными системами обслуживаемого помещения. Важную роль при этом играет подвод греющей воды. Патрубки для подключения (3/4”) размещены на задней плоскости оборудования и невидимы для присутствующих в этом помещении. При этом монтажные работы просты и проводятся очень быстро, а подключение автоматики регулирования не представляет никаких трудностей.

Корпус аппаратов не подвержен коррозии и воздействию агрессивных газов и паров.

Новые Volcano VR имеют корпус, изготовленный из специального синтетического материала – полипропилена (РР). Этот материал характеризуется большой механической сопротивляемостью и устойчив к воздействию агрессивных газов и паров, которые могут находиться в воздухе помещения. Естественно, что корпус из полимерного материала не подвержен коррозии. Материал корпуса имеет добавки талька (до 20%), что повышает термическую стойкость аппарата.

Акустические характеристики просто великолепны.

Новые Volcano VR это отопительно-вентиляционное оборудование, создающее очень низкий уровень шума при его работе. Это обеспечивается применением осевого вентилятора с лопатками специального профиля, высокого класса подшипников, которые не требуют смазывания. Исследования показали, что уровень шума на расстоянии 5 м от аппарата составляет всего 51 дБ (А), что ниже на 1 дБ (А), чем у обычных Volcano25 кВт/48 кВт при тех же расходах воздуха. Следует напомнить, что суммарный шум двух одинаковых по мощности звуковых источников снижается на 3 дБ (А) при отключении одного из них. При снижении скорости вращения вентилятора уровень акустического давления значительно ниже и находиться в пределах 28 – 42 дБ (А).

Точный контроль тепловой мощности и расхода воздуха.

Новые Volcano VR поставляются с комплектом контрольно-регулирующей автоматики, которая предназначена для регулирования тепловой мощности и расхода воздуха. В состав комплекта автоматики входит двухходовой клапан с сервоприводом, связанным с термостатом в помещении или (по выбору клиента) программируемым регулятором температуры. Программируемый регулятор позволяет устанавливать временные циклы работы оборудования. При необходимости существует возможность подключения до десяти сервоприводов водяных клапанов аппаратов Volcano, к одному термостату или программируемому регулятору температуры.

Кроме этого, в комплекте автоматики поставляется 5-ступенчатый трансформаторный регулятор скорости вращения двигателя. Он позволяет задавать расход воздуха в интервале 700 – 5500 м3/ч, изменяя при этом тепловую мощность аппарата Volcano VR. Предлагаемые компанией Столица Климат новые нагреватели воздуха Volcano VR это оборудование, предназначенное для оптимального решения задачи отопления любых помещений среднего и большого объема. Имея современный внешний вид, аппараты великолепно компонуются с инфраструктурой теплового оборудования и могут работать с любыми источниками горячей воды. Высокое качество изготовления и надежная автоматика регулирования гарантируют экономичную и безаварийную работу аппаратов в течение многих лет.

Возврат к списку